您现在的位置是:首页动态
福建电大茶文化艺术表演队获“福建青年五四奖章”荣誉称号
福建电大 (发布日期:2015-6-1) 浏览次数:6290

福建电大茶文化艺术表演队日前荣获第十二届“福建青年五四奖章(集体奖)”称号。

福建电大茶文化艺术表演队缘“茶”而相聚于美丽的福州西湖之滨,因学“茶”而相聚于开放的福建电大。福建电大与国家开放大学共建共享的茶叶评审与营销、茶文化两个专业自2013年首次开班以来,吸引了一大批茶产业从业者和业余爱好者参加专业学习。在教学实践中,福建电大围绕和服务学校战略转型,紧紧抓住首批重点特色专业办学质量这一核心环节,注重练好内功,努力在制定课程辅导计划、推动辅导教师教学行为和学生学习行为转变、完善学生学习支持服务上下功夫,不断探索适合成人在职学生业余学习、学以致用的有效途径。

在课外服务实践中,福建电大充分考虑茶学专业特色,发挥成人在职学生的学习积极性,组建了师生一体的茶文化艺术表演队和“湖畔茶园”社团组织,并以此为载体参加茶艺比赛,开展各类主题活动,利用节假日、双休日深入社区、企业、行业开展对接服务实践,为学生搭建了一个发挥茶学专业特长、提高茶艺表演技能的实践平台,帮助成人在职学生在服务社会中展风采、长见识。

福建电大茶文化艺术表演队于2013年组建,由学校开放教育学院和团委共同建设管理,队员从开放教育学院茶文化、茶叶审评与营销两个专业学生中择优选拔。

茶文化艺术表演队经历两年多的专业教育和茶文化熏陶,此次以“茶香飘千里润物细无声”主题系列活动荣获第十二届“福建青年五四奖章”称号。