返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
纪检监察与审计处联合党支部开展廉政教育和全国教育大会精神专题学习活动
国家开放大学 李明阳 (发布日期:2018-10-28) 浏览次数:99

20181019日上午,纪检监察与审计处联合党支部组织开展了廉政教育和全国教育大会精神专题学习活动,全体党员参加了本次学习。

首先,大家集体学习了最新版的《中国共产党纪律处分条例》。胡振华同志对比旧版中国共产党纪律处分条例,详细介绍了两版的改动内容。大家通过对改动内容的讨论,进一步加深了对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识。

大家观看了几段中央纪委网站的廉政教育视频,结合对《中国共产党纪律处分条例》和廉政教育视频的讨论,李睿卿同志说,各位党员要深刻领会把握《条例》修订的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,时刻牢记《条例》要求,把党的纪律转化为党员的日常习惯和自觉遵循。

梅楠、王锦娜、刘纯邑3位同志分别谈了学习全国教育大会精神的感受。均表示要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,为学校事业发展贡献力量。

支部其他党员进行了学习交流。

王淑娟同志表示:通过学习深刻体会到党的要求与时俱进,同时也体会到反腐倡廉永远在路上。全国教育大会强调“四有教师”,有要求、接地气。今后一定要在工作中严格要求自己。

李睿卿同志表示:《条例》内容细化,而且便于依据。各项工作一定要严格按照规矩做,不能搞变通。全国教育大会提出了战略定位和具体要求,而且有很强的针对性,下一步还要继续深入学习。

孙艳萍同志表示:要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,严格按照党的规矩做事,用铁的纪律营造风清气正的政治生态。全国教育大会提出了“九个坚持”,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等一系列根本性问题。教育是一项复杂工程,一定要深入学习大会精神,并将大会精神贯彻落实到具体工作之中。



关注国开之声微信公众号