返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页园地
《茶馆经营与管理》——福建特色的茶学教学资源
福建电大 (发布日期:2015-9-21) 浏览次数:5546


近日,由福建电大夏良玉教授主编的《茶馆经营与管理》文字教材顺利通过专家评审,由中央广播电视大学出版社正式出版发行;全书总撰写字数396千字,采用四色印刷,图文并茂,体例规范,制作精美。截至目前,福建电大茶文化产业发展研究所已经累计完成3门茶学教材的出版任务,茶学教材渐成体系。

  《茶馆经营与管理》适用于开放教育的茶文化(专科)、茶叶评审与营销(专科)、工商管理(本科、专科)以及“一村一”(专科)的农村行政管理、农业经济管理、乡镇企业管理等专业。作为福建电大茶学专业系列教材,本书承上启下,较为系统地介绍了茶馆经营策划以及茶馆的产品经营等基本知识,并重点突出了茶馆的运营管理、人力资源管理以及茶馆的特色经营等相关知识。在教学设计方面,本书还通过配备一定数量的案例阅读与旁白思考引导广大学员提升茶馆经营的理论水平和实际管理素养。

  为打造具备福建特色的茶学教学资源,福建电大茶学专业建设团队还邀请了杨江帆、孙威江、林金科等国内知名茶学专家参与课程建设工作。基于远程教育茶学资源的较大影响,多个开设有茶学相关专业的省市电大多次来校洽商引进资源用于相关社会化服务项目。

  据悉,茶学相关课程目前已全面转向配套多种媒体教学资源的开发制作。


关注国开之声微信公众号