返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页媒体报道
【中国化工报】国家开放大学石油和化工学院成立
中国化工报 (发布日期:2018-11-26) 浏览次数:324

1110日,全国石油和化工终身教育体系建设启动大会在南京科技职业学院举行。会上,由中国化工教育协会和国家开放大学合作建设的国家开放大学石油和化工学院成立并揭牌。这标志着全国石油和化工终身教育体系建设实质性启航。

国家开放大学副校长林宇指出,现代社会已经进入了一个终身教育的时代,国家开放大学石油和化工学院的成立,对加强石化行业终身教育体系建设、促进石化人才可持续发展将起到重要支撑作用。行业学院成立后,将作为国家开放大学直属学院,在继续教育课程认证、学分积累和转换,推进学历教育与非学历教育有机结合等方面发挥独特作用。

中国化工教育协会会长、国家开放大学石油和化工学院院长郝长江表示,国家开放大学是一所真正的无边界大学,是一个以企业为主体、本科高校和职业院校全面参与,各级各类教育相互贯通,对企业、学校、社会全面开放的全新办学平台。国家开放大学石油和化工学院的建设是中国化工教育协会下一步工作的重点,这是一项需要社会力量共同参与、各方合作共享的工作。他希望更多的化工企业积极支持、共建这所全新的行业大学。

原化工部副部长、中国石油和化学工业联合会原会长李勇武出席启动大会并讲话。他指出,当前石化业正面临着深刻转型,需要不断提高全员素质和知识技能水平,以终身教育体系建设促进学习型员工的培养,这些都使石化领域的终身教育日益受到关注并不断发展。他希望以此为契机,全国石化行业的院校、企业与组织以更加积极的态度、更高的热情、更有力的措施,加强合作交融,推动石化行业终身教育体制机制建设。(2018-11-13中国化工报  作者:张晓敏)

林宇与郝长江共同为行业学院揭牌。(张晓敏 摄)




关注国开之声微信公众号