返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学与梧州市人民政府合作共建“岭南老年学院”
国家开放大学 姜海燕 (发布日期:2017-6-14) 浏览次数:443

613,国家开放大学与梧州市人民政府在北京举行战略合作签约仪式,并座谈交流,双方将合作建设“国家开放大学岭南老年学院”。

国家开放大学校长杨志坚,副校长刘臣、亓彦伟,梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶,梧州市副市长苏颖,及相关人员出席座谈会。会议由亓彦伟主持。

杨志坚指出,国家开放大学在老年教育探索中已经取得一定成效,要充分发挥自身优势与竞争力,与梧州市政府合作办好国家开放大学岭南老年学院。此次签约仅仅是一个开始,双方今后将付诸更多努力,切实有效地做出成绩。

黄振饶说,梧州市享有“长寿之乡”的美称,因此梧州市政府非常重视养生、养老产业的发展。黄振饶表示,此次签约既是双方合作的良好开端,也是项目合作阶段性成效的体现,今后双方要充分发挥各自在资源、技术、市场等方面的优势,推动项目早日取得实质性成果。

刘臣与苏颖代表双方签署合作协议。双方表示,将在合作中坚持“优势互补、合作共赢”的原则,强强联合,面向老年人和养老服务从业人员开展学历教育与非学历教育,共同探索“养教”结合的新型教育模式。

通过两年多的探索与实践,老年开放大学在推进老年教育与服务方面取得一定成效,此外积极推进养老从业人员培养工作,开设相关专业与课程,开发培训项目,为我国养老服务产业发展提供人力资源保障。

梧州市委市政府一行参观《信息技术与教育的深度融合——从广播电视大学到国家开放大学》主题校史展