返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
吉林电大“吉林省远程教育技术科技创新中心”获批省级科技创新中心
吉林电大 曹莉 (发布日期:2019-1-7) 浏览次数:335

吉林省科技厅近日公布了《关于2019年度吉林省科技创新中心建设的批复》(吉科发财[2018]271号)文件,吉林电大“吉林省远程教育技术科技创新中心”获批省级科技创新中心。这是吉林电大获批的首个省级科技创新平台,填补了学校在该领域中的空白,彰显了学校的办学实力和综合竞争力。

近年来,吉林电大高度重视科技创新工作,深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,积极开展高水平、高质量科研项目,推动学校科研工作不断上层次、上规模。“吉林省远程教育技术科技创新中心”在前期建设中,先后承担了省内多家机构和单位的平台定制研发委托,包括中共吉林省委组织部党建联盟“吉林省长白山先锋网”平台及党建“资源库”平台建设与支持服务,中共吉林省委组织部“吉林省领导干部网络培训学苑”平台及各级地市培训平台的建设及服务,中共吉林省委组织部“吉林干部教育微课堂”微信公众号运营及技术支持,吉林省公务员局“吉林省公务员网络培训学院”平台建设及支持服务,吉林省民政厅社工专业学历教育项目,吉林省安监研究院二维码技术验证及APP研发项目等。

未来该中心拟采用基于Hadoop开放架构的华为分布式大数据计算平台作为大数据研究基础,开展教育信息媒介互动技术、人工智能身份鉴别与姿态识别技术、学习行为跟踪技术、大数据安全技术等的研究,力争研发一批具有自主知识产权的远程教育领域的新技术、新方法,实现将科研成果向教育应用、教学实践转移,通过产教融合、校企合作,为教育行业培养专业人才,为远程教育研究与实践提供技术支撑和储备,为相关领域的技术发展和应用提供创新创业的平台和基地。

吉林电大相关负责人表示,“吉林省远程教育技术科技创新中心”的批准成立是吉林电大在远程教育技术研究领域取得的重大成果,为吉林省终身学习体系构建及学习型社会建设提供了强有力的技术支撑,是政府和社会对吉林电大科研能力和水平的充分肯定,标志着学校服务地方经济社会发展的能力迈上新台阶,对建设创新型吉林和实现吉林老工业基地振兴具有重要意义。



关注国开之声微信公众号