返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
中专校党支部召开学习贯彻全国教育大会精神专题学习研讨会
国家开放大学 朱佳萍 (发布日期:2018-10-28) 浏览次数:96

按照国家开放大学党委的工作要求,中专校党支部于20181012日召开“学习贯彻全国教育大会精神”专题学习研讨会,支部全体党员和部门群众参加。

会议首先集体学习《中共教育部党组认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》、《国家开放大学学习贯彻全国教育大会精神具体工作方案》、新华社通稿、人民日报评论员文章、陈宝生部长署名文章等学习材料,使全体党员进一步深刻理解召开全国教育大会的时代背景,充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习总书记重要讲话精神和大会要求的责任感、使命感。

随后每名同志分别进行了研讨发言。在发言中,大家按照习总书记提出的“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”等一系列要求,紧密结合当前自身的思想、工作和学习情况,畅谈对习总书记重要讲话的认识和学习体会。同时,也反思对照习书记重要讲话提出的工作要求与希望,找出在思想境界、理论学习、实际工作等方面的差距和不足,以及今后的努力方向。

付建军同志说,中专校党支部要把深入学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合工作实际,采取多种有效形式,推动学习贯彻落在实处。全体同志要认真学习领会习总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,做到入脑入心,更好地指导实践,推动工作。大家一致表示,在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,党中央召开的第一次全国教育大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,作为教育工作者既倍受鼓励,更深知责任重大,要加强思想理论武装,学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,加强师风建设,提高业务能力,自觉把思想和行动统一到大会精神上来,推动工作新发展。



关注国开之声微信公众号