返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
四川电大及多个市州电大开展国家宪法日主题教育活动
四川电大 (发布日期:2018-12-6) 浏览次数:149

2018年12月4日是我国的第五个国家宪法日,四川电大及多个市州电大围绕宪法的学习宣传贯彻开展了丰富多彩的主题教育活动。

四川电大6项措施开展国家宪法日主题教育活动。四川电大拟定并下发了《关于在开展开展2018年国家宪法日主题教育活动的通知》,对活动主题、形式进行了部署安排。目前已经开展的主题教育活动主要有6项:一是12月3日,学校党委理论中心组开展了专题学习活动,学习宪法,深刻领会宪法精神实质;二是在学校宣传部网站开设专栏集中开展宪法专题学习宣传教育,三是在校本部,利用宣传栏、LED等发布国家宪法日的宣传标语,营造出师生员工学法、知法、懂法、守法的浓厚法治氛围;四是各院处教职工通过法律读本四川普法网、四川省司法厅网站、四川电大法制教育专题等网站,多渠道多形式地开展学习活动;五是宣传部利用校园微信微博推动学习宪法、遵守宪法相关内容;六是组织成人学生参与网上第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动网络知识竞赛。

11月29日,自贡电大组织全体教职工共41人参加了宪法法律知识“千人考法”活动。本次考试提高了教职工尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、弘扬宪法的法治意识和法治观念,达到了以考促学、学以致用的目的。

12月4日,资阳电大召开宪法日专题学习会,全校师生认真学习了宪法中的部分条款。会议提出3点要求。一要全体教师要树立宪法精神,学习宪法知识和其它法律法规相结合,养成遵纪守法的好习惯,为建设法治校园亲力亲为。二要将宪法学习常态化,营造浓厚的法律宣传氛围,在浓厚的宪法学习中受到熏陶、感染,增强法律意识。三要将支部组织学、党小组学和个人自学等形式,通过“学宪法,讲宪法”的演讲比赛和“学宪法”知识竞赛等方式,积极开展“12.4国家宪法日”主题教育系列活动,在全校师生中掀起学法、守法的宣传热潮,增强大家的法律意识和权利意识,为进一步创建和谐校园创造有利条件。

泸州电大广泛开展了多种形式的宪法宣传学习活动。泸州电大充分利用线上教学优势,让学生通过手机、电脑等新媒体形式自主学习宪法知识,树立了电大学生“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的政治自觉。学校教职工通过集中学习、小组讨论、自主测试等形式达到学习贯彻宪法精神全覆盖。



关注国开之声微信公众号