返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页动态
福建电大印发近5年人才队伍建设规划 打造多样化、高水平团队
福建电大 (发布日期:2015-5-18) 浏览次数:3737

福建电大日前印发《福建广播电视大学2015-2020年人才队伍建设规划》(闽电大人〔20159号,以下简称《规划》),对未来一段时期学校人才队伍建设提出目标和要求。

《规划》要求,在2015-2020年期间,要以科学发展观统领人才队伍建设各项工作,围绕福建经济社会发展对人才的需求以及学校学科专业发展的实际,形成特色优势学科专业方向,引进和培养一批高水平学科专业带头人和优秀中青年教学科研骨干,形成支撑、提升特色优势学科专业水平的学术梯队。要以学科专业带头人为核心,以重点项目为纽带,凝聚和培育一批高水平教学团队、教学资源建设团队、学术创新团队和信息技术支持团队,促进学科专业发展,推进教学与科研发展。要以学校战略转型为契机,培养一批熟悉远程教育和继续教育特点和规律,具有开阔视野和前沿知识的高水平教育管理专家,带动形成具有开放大学特色的教育管理团队,推进学校全面发展。

《规划》指出,要更新观念,加强领导,加大人才招聘和引进力度,以系列人才培养计划为抓手形成全面的人才培养体系,同时以改革创新为动力,改进完善人才队伍建设体制机制。



关注国开之声微信公众号