返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学将面向办学体系举办非学历教育管理高级研修班
国家开放大学 董素娟 (发布日期:2016-11-2) 浏览次数:7843


1020,国家开放大学非学历教育工作座谈会暨全国开放大学(广播电视大学)非学历教育协作会第五届常务理事会第三次会议在杭州举行。会议指出,国家开放大学将利用今年申办下来的“国家继续教育基地”,面向国家开放大学体系开展非学历教育管理高级研修班。

国家开放大学社会教育和职业培训部部长马若龙及来自12家非学历教育协作会常务理事会单位的28位代表参加会议。会议由非学历教育协作会秘书长、国家开放大学培训学院院长汪启富主持。

汪启富汇报了非学历教育协作会2016年工作要点及其执行情况。与会代表就协作会工作目标和任务以及协作会分会工作机制、目标和任务等进行了讨论。大家一致认为,要“办好、办活、办实”协作会,首先就要“办好、办活、办实”各分会,因此,作为各分会会长、副会长单位的常务理事单位,责无旁贷地要引领、推动所在分会的工作。各常务理事单位表示,要认真研究所在分会会员单位非学历教育发展的情况,采取多种形式推动分会工作,确实“办好、办活、办实”分会。

会议就如何推动非学历教育发展进行了经验交流和讨论。青岛电大校长张锡科、河南电大副校长丁胡诚、甘肃电大副校长熊进、北京开放大学副校长邵和平、宁波电大副校长陈曙、福建电大副校长沈光辉、江苏电大副校长吴进以及广东开放大学、重庆电大、信息安全学院、社工学院等常务理事单位的代表分别就本校(院)开展非学历教育的经验和措施等进行了交流,并就如何进一步推进非学历教育发展提出思考、意见和建议。

马若龙对会议作了总结。他说,为了有效推进开放大学事业转型,提升开放大学系统非学历教育从业人员的整体水平,国家开放大学将利用今年申办下来的“国家继续教育基地”,面向国家开放大学体系开展非学历教育管理高级研修班,分专题设置课程,理论和实践结合研修,全面提升开放大学非学历教育核心管理者和骨干人员的业务开拓和管理能力。

本次会议受浙江省人力资源服务协会邀请并资助,安排在“2016中国(浙江)人力资源服务博览会”上召开,对于了解人力资源市场发展趋势和培训市场需求,开拓非学历教育视野,寻求发展突破口具有重要意义。国家开放大学培训学院带着《基于学分银行的企业员工“技能”与“学历”双提升解决方案》参展,积极与市场对接,拓展行业合作发展契机,以更好地服务于企业转型升级、员工成长发展。此外会议代表还受浙江省人力资源服务协会邀请,参观了“2016中国(浙江)人力资源服务博览会”,深入考察、了解行业、企业人力资源需求及培训市场发展动向。



关注国开之声微信公众号