您现在的位置是:首页校园文化
青岛电大开展“情满重阳 爱在福山”公益慰问活动
青岛电大 (发布日期:2018-10-23) 浏览次数:146

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年重阳节。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,10月17日上午,青岛广播电视大学携手市北区文广新局社区志愿者、青岛一湾碧水科技发展有限公司、青岛海韵艺术学校走进青岛福山老年公寓送文化、送祝福,与老人们联欢共庆“重阳”佳节。

坐在轮椅上的老年公寓的老人们在青岛电大兼职教师、青岛花卉协会副会长傅贵侠带领下,拿起一枝枝花草,先修剪,再层次搭配,再点缀,感受着从自己手中绽放的浪漫,做出了一篮篮色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。沁人心脾的花香阵阵飘过,老人们笑不拢嘴,开心不已。

“青岛市优秀老人”陈秀作为特邀主持,和青岛著名主持人、青岛金蝴蝶艺校校长胡洁共同主持了此次慰问演出。

学校教师们献上了精彩的节目。民乐教师演奏的民乐《茉莉花》,婉转悠扬,优美动听,扣人心弦。舞蹈教师的独舞《彩云追月》,舞姿轻盈,飘逸柔美,淋漓尽致地展现了人们心中驾五彩祥云月宫仙子的形象。

夕阳红灿不觉晚,老有所学不知秋。学校老年大学诗词班师生在这重阳佳节,朗诵了自创诗歌《重阳赋》,用生动优美的语言,铿锵有力的诵读声体现了新时代老人们“擎杯一酌,欢聊盛世今朝”幸福生活,展现了“揽胜群峰浪漫,信步攀登”的豪迈气势,表达了“敬祝老人长寿,来年再聚重阳”的祝福和信念。

市北区文广新局社区志愿者们也表演了精彩节目,独唱《花房姑娘》《青岛》《我爱你,中国》,表达了对祖国的热爱和对美好生活的向往。社会志愿者七岁半的王亚博一曲京剧演唱《霸王别姬》,表达了对爷爷奶奶的祝福。星光大道评委、全国多家公益组织形象大使、青岛蓝天大妈王爱淑的一曲《蓝天大妈夸青岛》,沸腾了整个现场,唱出了青岛人的骄傲,也感染了所有人的热情。

精彩纷呈的节目,优美动听的歌曲,绚丽多彩的舞姿,老人们看得如痴如醉,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

活动还为福山老年公寓捐赠了书画作品、食物、医疗用品等,并送上节日的祝福,此次活动给老人带去了欢乐,让他们在孤独的晚年生活中增添温暖和安慰,突出了敬老孝亲的主题,大力弘扬了尊老敬老的传统美德,增强了大家敬老、爱老、助老的意识,营造了和谐社会的良好氛围。