返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
2018年福建省终身教育活动日暨全民终身学习活动周在电大启动
福建电大 (发布日期:2018-10-8) 浏览次数:380

9月28日上午,2018年福建省“9.28终身教育活动日暨全民终身学习活动周”开幕式在福建电大举行。本次“9.28终身教育活动日”是福建省贯彻落实党的十九大报告关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”重要精神的具体举措。活动由福建省教育厅主办,福建电大承办。

省第十一届政协副主席、省老年大学协会会长,省老年大学校长杨根生,福建电大校长吴国荣、党委副书记马成斌、副校长陈展虹、纪委书记王幼新,福建老年大学副校长马玉良,省民政厅副巡视员郑成林,省教育厅职业教育与成人教育处处长张文东、调研员刘会勇,福州职业技术学院院长李秋斌及省老龄办、福州市教育局、福州市社区大学、南平市社区大学、鼓楼社区学院、罗源社区学院等领导,福建老年开放(互联网)大学学员、福建省2018年“百姓学习之星“代表等100多人出席开幕式。仪式由副校长沈光辉主持。

杨根生讲话指出,在各级党委政府的高度重视下,福建省终身教育蓬勃发展,全民终身学习氛围日益浓厚,学习型社会建设不断取得新进展。近年来全省各地在发展终身教育和推动全民终身学习方面持续发力、成果丰富,产生了积极广泛的社会影响,全民终身学习活动周既是展示各地成果的重要舞台,也是宣传全民终身学习的重要载体,展现了福建省终身教育发展可喜的一面。

他强调,今年全民终身学习活动周的主题“服务国家重大战略,推动全民终身学习”,将“学习”与“国家”密切联系到一起,通过学习了解国家重大战略,武装思想,清晰当前我国发展的重要方向;通过学习掌握知识和技能,立足岗位,为服务国家重大战略贡献力量;通过创造学习的平台和机会,推动更多的人有能力有信念服务国家重大战略。他希望通过开展全民学习活动周活动,将服务国家重大战略思想和终身学习理念传递给更多的人。

吴国荣介绍了学校办学的基本概况及近年来在终身教育方面取得的成绩。他指出,近年来电大在终身教育发展之路上勇于担当,福建省终身教育学分银行、福建省终身教育服务中心、数字福建终身教育大数据研究所、福建老年开放(互联网)大学等先后落户电大,为福建省终身教育体系的完善作出了自己的贡献。他表示学校将以此次“9.28终身教育活动日”为契机,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为指导,秉持全民终身学习的理念,为每个有愿望、有能力学习的人提供教育机会和便捷服务。

张文东为福建电大授福建省终身教育学分银行和福建老年开放(互联网)大学的牌匾。与会领导还启动开通了福建终身学习在线APP、福建省终身教育学分银行网站。

6位福建省“百姓学习之星”代表上台领奖。萨本珪、李瑜芳代表获奖学员发表了获奖感言。89岁高龄的萨本珪,退而不休,几十年如一日坚持学习不放松,身体力行“活到老,学到老”,用自身事例完美诠释了终身教育理念,他的好学精神引发了现场阵阵热烈的掌声。

开幕式结束后,福建老年开放(互联网)大学正式开班,首批学员在左海校区开始第一堂课。相关领导来到福建老年开放(互联网)大学摄影、书法、声乐、茶艺课堂,现场观摩了学员上课情况,感受了老年学员浓厚的学习氛围,并参观了数字福建终身教育大数据研究所。



省第十一届政协副主席、省老年大学协会会长、省老年大学校长杨根生致辞

福建电大校长吴国荣致辞

为福建老年开放大学授牌

为福建省终身教育学分银行授牌

为全省“百姓学习之星”颁奖

启动开通福建终身学习在线APP、福建省终身教育学分银行网站

老年开放大学学员上课现场

开幕式现场



关注国开之声微信公众号