您现在的位置是:首页党建工作
事业发展部联合党支部开展警示教育活动
国家开放大学 王永锋 (发布日期:2018-11-29) 浏览次数:257

根据学校党委《关于开展系列警示教育活动的通知》(国开党〔201826号)部署和要求,20181030日,事业发展部联合党支部组织召开支部学习会议暨专题组织生活会。会议由党支部书记李彦忠同志主持。

李彦忠同志向党员们传达了学校党委有关开展系列警示教育活动的精神及要求,组织大家学习了《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》的新闻通报和《中央和国家机关纪检监察工委关于14起违反中央八项规定精神问题的通报》,组织党员全面学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,集体观看了警示教育片《永远在路上》(第五集)和《巡视利剑》(第一集)。

通过学习文件和观看警示教育片,党员们一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,全面加强党的纪律建设,把巡视作为全面从严治党的重大举措,使之成为党之利剑、国之利器,取得了良好效果和重大进展。

大家纷纷表示,要时刻保持清醒头脑,牢固树立“四个意识”,从有关违纪违法典型案例中汲取深刻教训,引以为鉴,警钟长鸣,不断增强党性观念,加强修身修养,提升宗旨意识、服务意识和廉洁自律意识,严守纪律要求,真正让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,为学校改革发展提供有力纪律保障,进一步营造风清气正的校园环境。

会议要求,全体党员会后要继续学习和严格遵守《中国共产党纪律处分条例》等文件要求,继续观看更多警示教育片和专题片并撰写心得体会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉在思想上划红线,在行为上划底线,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,结合实际,立足岗位,真正做到敢于担当、善谋实干,积极投身到国家开放大学改革建设新征程中。