返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学领导班子召开2016年度民主生活会
党办 (发布日期:2017-1-6) 浏览次数:5939


2017年1月5日下午,国家开放大学领导班子召开了2016年度民主生活会。民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行。校领导杨志坚、李凌、张少刚、刘臣、杨孝堂参加会议,副校长李林曙作为非党员领导班子成员列席会议。教育部党建工作联络员、机关服务中心原党委书记、主任高聚慧,教育部巡视工作办公室巡视一处干部李进到会指导。会议由李凌主持。

会前,学校领导班子及党员领导班子成员按照要求,深入开展了学习研讨,连续召开座谈会,征求党支部和党员群众、青年教职工、民主党派教职工的意见建议,深入开展了谈心谈话,并在此基础上认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言材料,为开好民主生活会做好各方面的准备。

杨志坚代表学校领导班子首先做了对照检查。他谈到,党的十八大以来,经过党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,以及2015年的巡视整改,学校的党建工作、领导班子的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步增强,工作作风有了明显改进,发现和解决自身问题的能力不断增强,巡视反映和自查发现的一些问题得到了全面整治,取得了重要阶段性成绩。但我们也清醒认识到,全面从严治党永远在路上,整改落实工作并没有结束,领导班子在思想、组织、作风、纪律等方面还存在一些问题。杨志坚按照理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面,代表班子进行了对照检查,深入查摆了存在的突出问题。

每位党员领导班子成员先后做了个人对照检查。大家重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面,认真进行党性分析,开展自我批评。随后,领导班子成员之间相互提出了意见建议,开展了相互批评。大家坦诚相见,实事求是,开诚布公,达到了“团结——批评——团结”的目的。

高聚慧对民主生活会情况进行了点评。他谈到,作为党建工作联络员第一次参加学校领导班子的民主生活会,学习了解了学校党建工作的好做法,看到了学校党建工作取得的新成绩。这次民主生活会是一次高质量的民主生活会,领导班子和班子成员能够以问题为导向,认真开展批评与自我批评,问题查得准、查得深,意见提得实,提得真,这是一个团结的班子。国家开放大学是构建学习型社会的重要支撑,希望今后领导班子能够深化“两学一做”学习教育成果,将党建工作与学校改革发展稳定工作有机结合,持续全面地推进国家开放大学建设发展。