返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学召开党支部书记会 部署年度工作 开展集体学习
国家开放大学 董立超 (发布日期:2017-3-15) 浏览次数:4314

315,国家开放大学召开党支部书记会,部署学校党委2017年工作,开展集体学习。党委书记李凌主持会议。各党支部、党总支书记参加会议。教育部党建工作联络员、机关服务中心原党委书记、主任高聚慧到会指导。

李凌介绍了学校党委2017年工作思路和计划,2017年是党中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化、召开党的十九次全国代表大会的重要一年。学校党委主要围绕4个方面19项具体内容展开工作:一是深化“两学一做”教育,切实提高全体党员的“四个意识”;二是落实全面从严治党要求,切实履行党建工作责任;三是加强支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;四是切实提高党建工作实效,努力为学校改革发展服务。通过积极营造党建工作的良好氛围,为全面推进国开改革建设“十三五”规划提供重要的政治保证。

党办主任亓彦伟传达了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的讲话精神,传达了陈宝生部长在2017年教育系统党风廉政建设工作视频会议上的讲话精神。党的十八大以来,全面从严治党取得显著成效,但仍然任重道远,要坚持标本兼治,坚定不移地推进全面从严治党。

高聚慧对学校党建工作提出了要求。他谈到,支部工作是党建工作的基础,也是目前存在的薄弱环节,做好支部工作,一方面要按照教育部直属机关党委的要求,把规定动作做到位,做细做实做出质量;另一方面要结合支部工作实际情况,开展自选动作,创新支部工作方式方法,从而打开支部工作的新局面。

各党支部、党总支书记认真学习了习近平总书记的重要讲话精神和陈宝生部长的讲话精神,就学校党委新一年的工作进行了讨论和交流,并集体观看了中央电视台“新闻面对面”栏目对董明珠采访的视频短片。