返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
文法教学部党支部开展集体学习活动
国家开放大学 古小华 (发布日期:2018-7-6) 浏览次数:804

2018628日下午,文法教学部党支部在1204会议室召开集体学习会。本次集体学习分为两个主题,一是习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习,二是学习香港公开大学(以下简称公大)的教材开发经验。文法教学部的非党员教师参加了第二个主题的学习。

学习会首先由支部组织委员兼纪检委员赵菊强同志,将她参加部机关集体学习会上的精神向全体党员做了讲解。她讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想产生的国际、国内背景,习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。通过这一专题学习,同志们对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深、更透的理解。

学习会的第二阶段由古小华同志分享公大访学成果,这是古小华同志公大访学系列分享的第二讲,题为《以学生为中心的香港公开大学的教材开发》。古小华同志介绍了公大教材开发的模式、流程、开发小组的构成及角色分工、教学设计的特点,他认为公大的教材开发的理念、教学设计等充分体现了以学生为中心,为学生开展自主学习奠定了扎实的基础,值得我们在学习资源建设中学习借鉴。(摄影:孙江涛)



关注国开之声微信公众号