返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
江西电大系统集体签订《师德公约》 传承师德师风 强化使命担当
江西电大 (发布日期:2018-9-11) 浏览次数:385

根据江西电大新时代龚全珍师德教育工作座谈会会议安排,97日,江西电大组织各市级电大领导以及省电大高职学院、直属开放教育学院、社会教育学院、继续教育学院、应用技术学院等办学单位主要负责人对《江西省广播电视大学系统师德公约》进行践约承诺签名。江西电大党委书记易小明,校党委副书记、校长朱爱莹,校党委副书记黄平槐,校党委委员、纪委书记王水平,校党委委员、副校长陈江鸿参加签订仪式。

易小明指出,教师的灵魂就是师德,我们要以德立身,以德立学,以德施教。爱心又是师德的灵魂,我们要做到爱党爱国、爱教爱岗、爱校爱生。电大系统教师不仅具有教师的共性,还存在岗位的特性——集教学、管理、服务于一身,既要全程育人,又要全方位育人。

易小明对全省电大系统教师提出3点要求。一要不忘初心,牢记使命,为人师表,教书育人。二要争做新时代的好老师,响应习近平总书记的号召,争做“四有”好老师、争做“龚全珍”式的好老师。三要秉承校训精神,做“自强、求知、有为”的电大人。要自立自强,锲而不舍,以更高的标准要求自己。学高为师,身正为范,要树立终身学习的意识,不断充实自己,不断引导学生。要爱岗敬业,积极进取,担当实干,为广播电视大学的转型升级、为全省电大系统共同的事业发展作出更大的贡献。

朱爱莹强调,我们正处在新时代塑造电大新形象的新起点,全省电大系统要从新时代的新起点再出发,不仅要有培养人、塑造人的业务工作联系,还要凝聚成新时代好老师的师德精神联系,用统一的师德公约约束自己,把全省电大系统建设成为坚强有力的政治共同体、事业共同体和情感共同体,为党和国家的教育事业做出电大的新贡献,书写电大的新辉煌。

与会代表逐一发言表态,承诺将按照学校统一要求,以《江西省广播电视大学系统师德公约》为行动指南,以优秀教师为榜样,以先进典型为鞭策,汲取模范先锋精神,筑牢师德师风根基,以实际行动争做党和人民满意的“四有”好老师、争做“龚全珍式”好教师,进一步贯彻、传承、弘扬“牢记使命,服务人民;扎根基层,淡泊名利;崇教敬业,德学兼修;关爱学生,严慈相济”的龚全珍师德内涵。



关注国开之声微信公众号