返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
浙江丽水电大农民大学生把新学期第一课搬到农村
丽水电大 徐秀秀 (发布日期:2018-9-26) 浏览次数:552

新学期伊始,丽水电大2017园艺本科班学生来到莲都区黄泥墩村开启了新学期第一课。

黄泥墩村距离市区12公里,辖5个自然村,共1058人。黄泥墩村经过多年探索实践形成了“以党建为引领、以阳光票决为核心、以民主法治村创建为载体、以乡贤智囊团为支撑”的“三治融合”基层社会治理经验。近日,丽水日报头版头条进行了专题报道,同时,莲都区委办公室、区政府办公室印发《关于推广“黄泥墩经验”加强基层社会治理的实施方案》,号召全区推广“黄泥墩经验”,提升莲都区乡村治理水平。

此次园艺本科班同学来到了黄泥墩村就是为了学习黄泥墩经验。他们首先来到了农村文化礼堂,参加了该村别具一格的主题党日活动,听取了村委主任石小伟、电大2012秋法学专科学生关于“黄泥墩经验”的介绍,聆听了村支部书记周宏伟、电大2017秋园艺本科班班长的《八八战略再深化黄泥墩经验再提升》的主题党课;同时电大农民大学生宣讲团团长施蕾芬教授为党员们上了题为《加强党性修养践行“丽水之干”》的专题党课。课后,同学们参观了黄泥墩村综合体项目的施工现场,调研了黄泥墩“丽水山耕农家乐”的试营业情况。

此次课堂,既有理论学习,又有现场调研。同学们认为,通过新学期特殊一课的学习,收获了课堂上所学不到的内容。他们表示,一定要以两位校友为榜样,为乡村振兴做出自己应有的贡献。



关注国开之声微信公众号