返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学优质在线开放课程登陆中国大学MOOC
国家开放大学 周翔 (发布日期:2017-9-11) 浏览次数:4783

国家开放大学优质在线开放课程——《媒体辅助英语教学》《安卓智能手机编程》日前登陆“中国大学MOOC”,并将于925日、109日分别开课,目前正在接受报名。

“中国大学MOOC”是承接教育部国家精品开放课程任务的在线教育平台,其面向大众提供中国知名高校的MOOC课程。至此,国家开放大学已与国内主要在线教育平台“网易云课堂”、“好大学在线”、“爱课程”、“学堂在线”、“中国大学MOOC”开展合作,并针对合作平台的定位和特点,有计划地在这些平台上陆续上线国家开放大学的优质课程,助力国家开放大学品牌影响力和学术声誉的提升。

为保证课程的顺利发布,98日,国家开放大学学习资源部(图书馆)组织了两门课程上线发布前的方案研讨,来自《媒体辅助英语教学》和《安卓智能手机编程》的课程团队教师与教学部的专家代表,以及学习资源部相关人员参与研讨。学习资源部(图书馆)部长杜若在会上介绍了国家开放大学目前在优质课程资源开放共享方面的动作与进展,以及中国大学MOOC的项目背景及试点课程的相关情况。参与研讨的专家组在分别听取了《媒体辅助英语教学》、《安卓智能手机编程》的课程主持教师韩艳辉和王立的设计方案汇报和样例演示之后,对两门课程给予了高度肯定,并认为这两门课程经过前期校内MOODLE平台为期几年的实践与运行之后已日趋成熟,课程团队也积累沉淀了丰富的在线教学经验,而利用MOOC平台去推广国家开放大学课程,有利于实现优质教育资源共享,提升国家开放大学知名度和美誉度,也有利于促进国家开放大学体系内课程建设与课程团队建设。