返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
实验学院联合党支部与教务部党支部第二党小组共同开展“关爱特殊儿童,情暖视障学生”捐赠活动
国家开放大学 袁文武 (发布日期:2018-7-6) 浏览次数:751

近日,国家开放大学实验学院联合党支部与教务部党支部第二党小组联合开展了“关爱特殊儿童,情暖视障学生”捐赠活动,引导党员履行社会责任,关注、帮助特殊儿童群体,为首都视障学生“捧出一份关怀,献上一片爱心”。

活动前期,实验学院联合党支部与教务部党支部第二党小组联合开展了“献爱心”捐款活动,35位同志共捐款4060元,所有捐款全部用于购买学生学习用品,共计购买积木教具15套,书包10个,文具10套。

2018615日上午,捐赠仪式在北京市盲人学校启明楼五层会议室举行。北京盲校党委书记张松岩、党委副书记郭季、党委委员张秋兰,以及第三、第四党支部全体支委;国家开放大学教务部副部长(考试中心主任)胡星,教务部副部长刘玉侠,实验学院副院长胡苏望,以及国家开放大学实验学院联合党支部和教务部党支部第二党小组全体党员、积极分子共同出席见证捐赠仪式。

张松岩在捐赠仪式上讲话指出,目前学校内有许多家庭贫困的孩子需要社会的帮扶,国家开放大学实验学院联合党支部与教务部党支部第二党小组的善举解决了孩子们成长过程中的学习所需,让盲童感受到了来自社会的关爱。

国家开放大学教务部副部长胡星在捐赠仪式上谈到,善举创造和谐,爱心传承美德,希望盲校的学生能够从中体会到社会对他们的关心和爱护,努力学习,增长知识和技能,勇于承担社会责任。同时,她表示,尊重特殊群体的受教育权,让他们能够得到更好的发展,是全社会义不容辞的责任,国家开放大学愿意并且能够在这方面承担更多的责任。

捐赠仪式结束后,全体人员参加了北京市盲人学校2018届毕业典礼。毕业典礼上,毕业短片对盲校师生共同美好校园时光的追忆,学生代表的发言饱含对老师和学校的不舍与祝福,诠释了“师恩难忘”,整个毕业典礼弥漫着浓浓的师生情,现场的师生不禁流下了感动的泪水。充满强烈仪式感的毕业典礼,使学生懂得了成长与感恩,懂得了拼搏与责任,并获得了展翅高飞的力量。

毕业典礼结束后,全体人员参观了北京市盲人学校的校园环境和校史馆,以及分组参加了小学三年级1班学生班会和体验学生按摩专业学生的技能。通过参观和体验,全体人员感受到了视障学生爱校、乐观、积极的心态,了解视障教育发展情况和视障学生的学习生活环境。

活动最后,国家开放大学实验学院联合党支部、教务部党支部第二党小组与北京市盲人学校第三、第四党支部全体支委召开了座谈会,商讨利用国家开放大学的平台、资源,为北京市盲人学校的老师、学生提供交流、学习的机会。



关注国开之声微信公众号