返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
大连广播电视大学与大连市残疾人联合会 携手共建“阳光学院”
大连电大 (发布日期:2018-1-8) 浏览次数:8089

    1月4日上午,大连电大与大连市残疾人联合会共建“大连广播电视大学阳光学院”签字揭牌仪式在大连市残疾人职业技能培训中心多功能厅举行。大连市残疾人联合会党组书记、理事长姜利,大连电大党委书记于国喜等双方有关领导以及大连电大教职员工、大连市残疾人联合会工作人员、残疾人学生等90多人出席仪式。


    携手建立“阳光学院”,是大连电大、大连市残疾人联合会深入贯彻党的十九大精神,助力大连市经济社会发展,满足广大残疾人日益增长的多元化教育需求所采取的重要举措之一。


    2008年6月,大连电大残疾人教育学院成立(即“阳光学院”前身)。10年来,学院累计招收残疾人学生381名,毕业341名,为大连市残疾人教育事业发展做出了突出贡献。“阳光学院”的成立,掀开了大连市残疾人学历教育的新篇章,将原来单一的残疾人教育拓展为残疾人教育与开放教育相融合,将原来单一的学历教育形式拓展为学历教育与非学历教育相融合,将原来单一的残疾人学习对象拓展为残疾人及其家属,实现了残疾人接受高等教育的品牌再造,极大的满足了大连市残疾人多层次、多元化的教育需求。

    大连电大与大连市残疾人联合会表示,为办好人民满意的教育,办好特殊人群的教育,推进继续教育,双方将共同努力,在鼓励残疾人参加学习上给予更多的支持,让残疾人都能实现“平等、参与、共享”高等教育的目标,与全民共建小康社会,共创幸福生活,共享生命阳光。



关注国开之声微信公众号