返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学召开新公共英语课程多模态教学改革会
国家开放大学 刘宁 (发布日期:2019-1-7) 浏览次数:397

1226日,国家开放大学2018年秋季学期新公共英语课程多模态教学改革试点总结会暨第二批试点启动工作筹备会在河北省邯郸市召开,同期举行多模态教学改革试点学生汇报演出。

国家开放大学党委副书记刘臣在会上讲话,从办学体系、课程建设、“六网融通”人才培养模式、体系结构、学分银行、对外交流等方面全面介绍了国开发展与取得的成就。刘臣强调,要全面贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,有“中国脸”“中国心”“中国情”“中国味”,为加快推进学习型社会建设、大力提高国民素质做出新的更大贡献。

刘臣对国家开放大学新公共英语课程多模态教学改革进行了高度评价,对第二批次教改工作提出要求,要求老师们牢固树立习近平总书记提出的实现教育均衡化、公平化的意识,“把大学办在社会中”落到实处,践行“六网融通”人才培养模式。

来自河北、广东、青岛、甘肃、深圳5家试点分部的代表进行教改试点工作总结汇报。自2017年春季学期开展教改以来,试点工作创新了在线、移动、混合等多种教学模式,团队建设、教学设计、学情分析、科研探索等方面取得重要突破,构建了以试点分部为依托、以跨区域教师团队为支撑、以学生支持服务为后盾的有效学习模式。

当晚,邯郸分校举办多模态教学改革试点成果展示会,来自试点班级的20余名学生表演了英文歌、英文电影配音、英语剧、英语诗朗诵等,节目形式丰富多样、精神面貌饱满热情,英文发音地道、表达流利,全面展示了学生的英语水平和国际化的开阔视野。

随着第一批试点工作的圆满结束,第二批试点工作即将于2019年春季学期启动。

河北省邯郸市副市长杜树杰、河北分部校长邓明立等领导出席会议。来自北京、四川、广东等有意愿参加第二批试点的多家分部代表聆听会议。会议由国家开放大学国际语言文化教学部副部长(主持工作)刘占荣主持。




关注国开之声微信公众号