您现在的位置是:首页党建工作
纪检监察与审计处联合党支部赴国家博物馆参观纪念马克思诞辰200周年主题展
国家开放大学 李明阳 (发布日期:2018-6-11) 浏览次数:779

为落实党支部“学原著,悟原理,建设学习型支部”的工作要求,纪检监察与审计处联合党支部全体党员于67日赴国家博物馆,集体参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,并在现场开展了“加强党性修养、坚定理想信念”的教育活动。

本次展览由中央宣传部、中央党史和文献研究院、中国文学艺术界联合会共同举办,分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,以马克思手稿、文献、图书、图片、雕塑等形式展示了马克思的生平、革命道路、马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

参观过程中,李睿卿同志、王淑娟同志、孙艳萍同志分别从共产党宣言的诞生过程、马克思与恩格斯的革命友情、马克思经典著作等几个角度进行了细致的介绍,加深了各位党员对马克思壮丽人生的了解,更加体会到马克思主义的伟大。支部党员还一起共唱国际歌,铭记国际主义的精神,永葆共产党人的精神信仰。

参观后,大家感到受益匪浅。大家一致表示,通过近距离看到马克思手稿、照片,真切地感知到马克思为追求真理和实现人类解放不懈奋斗的一生。大家不仅要进一步深入学习马克思主义经典著作,更要学习马克思对真理锲而不舍的求索精神,结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,从马克思主义中不断汲取科学和理论力量,将马克思主义应用于工作实践。坚定马克思主义科学信仰,为伟大的共产主义事业奋斗终身。