返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
不忘初心 牢记使命 国家开放大学隆重纪念中国共产党成立97周年
国家开放大学 韩立平 (发布日期:2018-7-4) 浏览次数:665

201872日,国家开放大学在五棵松总部召开“不忘初心,牢记使命——纪念建党97周年”党员大会,全校党员和非党处级以上干部参加会议。党委书记、校长杨志坚同志为全校党员干部讲授了“不忘初心,牢记使命”专题党课。大会由党委副书记杨孝堂同志主持。会上还观看了学校党委制作的《不忘初心,牢记使命专题片。

杨志坚谈到,所谓初心,就是一个人,一个政党开始活动之初就确定的理念、信仰和目标;所谓使命,就是根据目标方向而确定的重大任务和应尽之责。他围绕“中国共产党人的初心和使命是什么”“为什么要‘不忘初心,牢记使命’”进行了重点阐述。

杨志坚同志就全面加强学校党的建设工作,对学校党委和每一位党员同志提出3点要求:一是要加强党的政治建设,这既是党的建设的根本任务,也是我们事业向前发展的根本保证;二是要坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;三是党员同志要做学习上的勤快人,自觉加强政治学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,坚定理想信念,解决好“总开关”问题,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。

杨孝堂同志谈到,今年是建党97周年,也是改革开放40周年,还是邓小平同志批示创办广播电视大学40周年,意义非凡,值得我们铭记。今天的会议是一次集体学习,学校领导班子中心组带领全校党员一起以“不忘初心,牢记使命”为主题,重温和牢固确立我们的初心和使命。今天的会议是一次主题党日活动,按照“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动要求,集体重温入党志愿书第一页“入党誓词”的内容。在他的带领下,全体党员集体背诵入党誓词。他强调,每位党员要把入党誓词当作一面镜子,经常加以对照,看看自己有没有忘了入党初心,是否符合一个共产党员的标准,不断严格自身要求,努力做一名忠诚、干净、担当的合格党员。

大会对近期获得教育部机关党委、机关团委和学校党委荣誉的集体和个人进行了表彰。党委副书记、纪委书记刘向虹宣读了表彰决定。她强调,获得表彰的集体和个人要再接再厉,为学校的建设发展作出新的贡献,全校党员和教职员工要以他们为榜样,对标争先,以实际行动为书写“奋进之笔”贡献力量。校领导为获得荣誉的集体和个人颁发了证书。

校领导为获得教育部直属机关文明处室、文明标兵、文明家庭和回乡调研优秀个人获得者颁奖

校领导为获得国家开放大学2017年读书征文一等奖获得者颁奖

校领导为获得国家开放大学2017年读书征文二等奖获得者颁奖

《不忘初心,牢记使命》专题片

为了开展好“不忘初心,牢记使命”的主题学习,学校党委专门制作了“不忘初心,牢记使命”的专题片。专题片以欧洲和中国为两大背景,共分为上下两集,分别是《不忘初心,牢记使命(上)——马克思主义的诞生》和《不忘初心,牢记使命(下)——中国共产党的诞生》。专题片是学校自行开发制作的两门思政课的导论部分,经过精心修改加工重新编辑而成。会上大家集体观看了上集。



关注国开之声微信公众号