返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
“学新党章,做新时代合格党员”感想(上)
党办 (发布日期:2017-12-28) 浏览次数:4990

编者按 近日,在学校党委组织的学习新党章知识测试活动中,340名在职党员和入党积极分子参加了此次知识测试活动。在回答第50题“请简要谈谈学习新党章做新时代合格党员的感想和体会”时,广大党员结合自身思想实际和工作实际,畅谈学习体会和感受。我们选取了其中一少部分感言,与广大读者共勉。

文法教学部党支部王海平说:作为一名教师党员,结合新党章,我对自己提出了新要求,要不断开展理论学习,增强党性修养;要做好本职工作,增强服务学生的意识;要积极修炼身心,树立高尚情操。

经济管理教学部党支部陈凌明说:无论今后选择什么、做什么、在何地,要始终牢记自己是一名共产党员,永远做到“不忘初心,牢记使命”,我永远记得我在18岁的誓言“革命青年志凌云,征途万里为人民”,也永远能记住父亲对我的告诫,“你永远和人民群众在一起,你就会活得很踏实”。

理工教学部党支部王立说:作为一名普通党员,通过理论学习使我更加认识到我们的言行代表着学校的形象,代表着一个共产党员的形象,这就要求我们在工作实践中不断充实和完善自我,以适应新党章的要求。

教育教学部联合党支部邹竣说:坚持运用自我教育理论引导个人终身学习,努力按照新党章的精神,“活到老、学到老、改造到老”,不断更新思想认识,与时俱进,争取更多更好的新贡献,这是目前认识到的“做新时代合格党员”所应有的态度。

农林医药教学党支部李广德说:在继往开来的时代,作为一名从事远程开放教育尤其是面向农民的远程教育从业人员和一名普通党员,在今后的工作中,一定要更加关注学习者特征的新变化、新特点和新要求,从课程资源建设入手,推进供给侧结构性改革,以办好网络教育为使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

外语教学部联合党支部刘宁说:作为一名教师党员,要以高度的责任感和政治敏锐性,把党章学深学透,争当学习新党章的先锋。只有对党章学得深、吃得透,才能在遵守、贯彻、维护党章方面取得成效。

实验学院联合党支部刘其淑说:《党章》作为党的章程,是立党之本,《党章》的修改是时代发展的结果,也是我党不断自我革新的需要。作为一名普通党员干部,最重要的是在新《党章》的指导下,踏踏实实做好本职工作,从身边的点滴做起,做到自重、自省、自警、自励,说实话做实事,在政治上、思想上严格要求自己,以实际行动为国家开放大学建设做出应有的贡献。

中等职业学校党支部罗娟说:通过学习新党章,我对我们党所处的这个伟大新时代有了更深刻的认识,对我们党所肩负的中华民族伟大复兴的责任和使命有了更清醒的理解,对我们党所代表的中华民族的新希望和未来充满信心与期待。

教育研究院党支部徐长威说:新党章中的新要求,把一个合格共产党员的组织观念、责任意识和使命特征标注得十分清晰,从我们入党那一刻起,每一位共产党员就应忠诚党的事业,为党献身一切,勇于承担重任,能够在不同时期、不同阶段都勇敢地担负起一个共产党员的历史责任和现实责任,才真的是无愧于共产党员的光荣称号。

教务部党支部夏冬梅说:认真学习党章过程中,有两点深刻体悟,一是对党情系人民、严于律己的拳拳之心有了更深刻的认识与理解,二是党章中突出表明了对人与自然的尊重,对传统文化的推崇,良好的自然生态是人幸福生活的基础,良好的文化生态是人幸福生活的精神家园。


关注国开之声微信公众号