返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
国家开放大学视觉识别系统(VI)使用规范(国开宣〔2016〕1号)
新闻中心 (发布日期:2017-1-3) 浏览次数:2482

为了塑造开放大学的整体品牌形象,学校设计了“国家开放大学视觉识别系统(VisualIdentity System)”,以下简称“VI”,并于2012年7月通过校长办公会审定。为了进一步推广学校视觉识别系统,规范学校视觉形象识别元素的使用,现将使用规范如下:

一、视觉识别系统是由代表学校视觉形象的识别元素及其组合变化构成的系统,适用于学校各部门的办公、宣传、会务、环境和对外交流等有关方面。

二、凡VI内容涉及物品的设计、制作均由学校按《国家开放大学VI应用系统手册》所规定的规格、色彩、样式等标准统一执行。学校标识严格按标准比例缩小和放大使用,不得更改标识的比例关系和色彩,禁止变形或不同比例缩放。

三、各部门在公务活动中,要按照《VI手册》规范格式印制使用名片。名片中的学校标志、名片持有人信息、联络方式等元素要严格按照名片应用格式进行排列组合;名片持有人的身份主要标注“行政职务、职称”等要素,其他兼职职务原则上不在名片上体现;在确保名片格式统一、规范和印制质量的前提下,各部门可自行确定名片印制公司。

四、各部门印制手提袋、信封、信笺等对外交流物品必须按《VI手册》的规范格式设计和制作。

五、各部门以学校名义举办大型会议时,汇报用ppt模版、主席台背景、会场布置方面应以VI设计的内容或者以学校视觉形象标志为主元素。

六、倡导各分部、学院使用学校VI系统,可以在主要标志元素、色彩不变的情况下,加入分部和学院的元素,要求风格统一,美观大方,具体使用由事业发展与合作办学部统筹协调管理。

   七、任何部门和个人不得擅自以商业目的利用学校形象识别系统的基础及应用元素。如需作商业目的使用者,必须报请校长办公室(新闻中心)审批,按学校相关规定订立使用许可合同,被许可人只得在合同规定的地域范围、时间范围内使用学校视觉形象识别元素。

   八、常用项目电子模板(jpg版和vi格式版)已共享在OA平台上,包括校标与校名中英文组合、PPT模板,各部门可自行下载。 (印发于2016年12月7日)