返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学召开纪念建党96周年座谈会
国家开放大学 董立超 (发布日期:2017-7-7) 浏览次数:1880

74上午,学校党委组织召开了纪念建党96周年座谈会。党委书记李凌,党委副书记、纪委书记刘向虹,各党支部书记和支部委员共60余人参加座谈会。

李凌首先代表学校党委向全校党员表示诚挚的问候,向各位党支部书记、支部委员在党建工作中做出的辛勤努力表示衷心感谢。李凌带领大家集体学习了人民日报七一社论《永葆共产党人的奋斗精神》。他谈到,共产党人要时刻保持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的斗志,才能在重大挑战、重大风险面前无所畏惧,才能有力推动党和国家事业不断从胜利走向胜利。这是党中央对基层党组织和广大党员不忘初心、砥砺前行发出的号召,我们要永葆共产党人的奋斗精神,肩负起历史赋予的光荣使命。他还就落实《国家开放大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》进行了讲解和说明,提出了进一步要求,要求各党支部、党总支高度重视,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,认真落实好各项措施,切实抓常抓细抓长。

刘向虹带领大家集体学习了中央《关于规范党员干部网络行为的意见》《教育部直属机关监督执纪“四种形态”实施办法》。她谈到,中央提出的规范党员干部网络行为的意见,要求党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。她指出,监督执纪“四种形态”是党组织管党治党的具体化,办法明确了“四种形态”的主要内容、遵循原则、责任主体、适用方式等问题,我们要认真学习、抓好落实,把握运用好监督执纪“四种形态”,切实做到把纪律挺在前面。会上,她还介绍了《国家开放大学党支部纪检委员工作职责(试行)》,要求纪检委员要认真完成党组织交办的任务,抓好党风廉政建设日常工作。

在支部工作交流环节中,文法教学部党支部书记古小华向大家介绍了“听、读、写、讲、谈、行”六种方式结合的特色支部工作法,文法教学部党支部通过不断探索形成了独特的支部工作法,推动了党员努力学习、积极践行的积极性,激励了党员发挥先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。学生事务与教师发展中心党支部书记张峦峤与大家分享了支部工作的组织开展情况,支部积极落实“三会一课”制度,特别是结合支部年轻人多的特点,组织开展形式多样的学习活动,并把党建工作与业务工作相结合,时刻提醒大家强化服务理念,提高服务质量,在平凡的工作中做合格党员。

党委办公室副主任温书宇对收缴党费等有关工作进行了说明。党委委员王旖旎宣读了学校党委2016年读书征文活动的评选结果。会上,李凌、刘向虹为各党支部颁授了党旗党徽,并颁发了2016年读书征文获奖证书。

最后,大家集体学习了习近平总书记对黄大年、廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,观看了介绍黄大年、廖俊波同志先进事迹的视频资料。