返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
浙江台州电大师生亮相“五月的鲜花”文艺汇演
浙江电大 (发布日期:2017-5-8) 浏览次数:3435



点燃激情,奋斗是青春的底色;激扬梦想,行动是最好的传承。54日晚806,由中宣部、教育部、共青团中央联合主办,中央电视台承办的庆“五四”品牌节目——2017“五月的鲜花”全国大中学生文艺会演在央视综合频道和综艺频道并机直播。该文艺会演素有央视“青年春晚”之称,台州电大成为浙江省内唯一参演学校,也是全国电大系统唯一参演学校。

学校参演的《戚继光》选段展示了国家级非物质文化遗产台州乱弹的魅力,胡燕老师作为高校代表参加歌舞《五月的鲜花》及诗朗诵《请老师们放心》,朱峰、鲍陈热、张振星、谢王丽同学与中央戏剧学院、中国戏曲学院学子联袂表演戏曲《梨园传奇》。

台州电大演出团队于420赴京入驻央视一号演播大厅,进行了为期15天的演出排练,前后参加走台、彩排、联排、审查、录制、演出10余次。虽然每天排练到深夜,睡眠时间不足5小时,但是学校师生们依然笑容灿烂、朝气蓬勃,努力认真揣摩,力争精益求精。

据悉,2017年“五月的鲜花”演出阵容堪称历年之最,由尼格买提、任鲁豫等央视知名主持人和大学生代表联袂主持。来自全国68所院校近2000名大中学生以各种艺术形式,展现了当代青年胸怀理想、脚踏实地、艰苦奋斗的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴中国梦激发青春力量。