返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学举办社区教育骨干教师高级研修班
国家开放大学 王连喜 (发布日期:2018-11-6) 浏览次数:674

为加强国家开放大学办学组织体系社区教育教师队伍建设,促进社区教育从业人员专业化发展,增强系统凝聚力,国家开放大学于1030-112日在京举办社区教育骨干教师研修班,来自国家开放大学办学组织体系的江西、湖南、广西、四川、重庆、贵州、云南等分部,以及地市、区县级电大共37名一线社区教育骨干教师参加研修并顺利结业。

此次研修班由国家开放大学社会教育部(社区中心)主办。研修班紧紧围绕社区教育展开,邀请了教育部社区教育研究培训中心常务副主任周延军、福建电大副校长沈光辉、成都电大社区教育中心主任唐康明、绵阳电大党委书记敬良斌、北京市石景山社区学院副院长戎梅和房山区阎村镇成校校长陈大勇为学员做专题讲座。专题讲座主要聚焦开放大学(电大)体系社区教育的发展思路、现状、问题,以北京、福建、成都等地社区教育成功经验和鲜活案例展开,从宏观到具体、从理念到实践,从讲座报告到分组研讨,全面、深入地进行了社区教育有关工作的学习、交流和研讨。

研修班还安排学员赴石景山社区学院实地参观体验,戎梅介绍了北京市石景山社区教育的发展情况和成功经验,学员实地感受了石景山社区学院丰富多彩的社区教育活动。

此次研修班内容涵盖了社区教育基本理论与实践、宏观政策解读、当前发展形势、先进经验交流和实地参观体验等方面。学员们表示,通过4天的学习交流,不仅提升了社区教育理论政策水平,还学习分享了北京、福建、成都等地社区教育成功实践经验,加深了国家开放大学办学组织体系社区教育教师间的友谊,增强了刚起步地区发展社区教育的信心,收获颇多,受益匪浅。


关注国开之声微信公众号