返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
甘肃电大举办2018年全省民政系统志愿服务信息系统管理员培训班
甘肃电大 (发布日期:2018-10-8) 浏览次数:509

日前,由甘肃电大承办的甘肃省民政厅、甘肃省文明办2018年“全省志愿服务信息系统培训班”在兰州举办。此次培训分为3期,来自各市(州)、县(区)的360余名志愿服务信息系统管理员参加培训。

本次培训邀请了中国志愿服务联合会研究会专家、全国社会工作领军人才、兰州大学西北少数民族研究中心副教授焦若水,全国志愿服务信息系统培训师、北京市志愿者协会专家陈怡全,上海市志愿者协会信息化和培训部部长张民及河南濮阳市志愿者协会信息化培训部王中文为大家授课。培训采取专题讲座、操作演示和上机实操相结合的方式,重点围绕提高参训学员动手能力精心设计。培训内容深度解读了全国志愿服务信息系统的详细情况,现场进行上机操作辅导,使每名参训学员都能熟悉系统操作方法和各项功能,能够更为精准地运用信息系统,高效地面向基层一线服务。

培训班的举办对于推动全国志愿服务信息系统在甘肃省的推广应用有着积极意义,对提升公众参与志愿服务的便捷度、志愿服务供需对接的精准度和志愿服务决策管理的科学度,加强甘肃省志愿者队伍建设、支持和发展志愿服务组织、推动志愿服务发展起到有力的促进作用,也是加快发展全省志愿服务组织的重要途径。  



关注国开之声微信公众号