返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页校园文化
“雅言传承文明,经典浸润人生”——四川电大举办第四届经典诵读大赛
四川电大 (发布日期:2018-11-5) 浏览次数:110

四川电大近日举办第四届经典诵读大赛,大赛主题为“雅言传承文明,经典浸润人生”。

2018年5月至10月,四川电视大学在全省电大系统内举办了第四届经典诵读大赛,来自8个市州系统电大的15名选手经过预赛、复赛后进入现场决赛。

决赛参赛篇目既有《春江花月夜》、《将进酒》、《满江红》、《蒹葭》等古代诗词,也有《你是人间四月天》、《致橡树》、《雨巷》、《生如胡杨》、《中国话》、《乡愁》等现当代名篇。参赛选手风格各异,或慷慨激昂、抑扬顿挫,或娓娓道来、深情款款,或声情并茂、如歌如诉,或沉吟婉转、如诉如泣;在优美动听的旋律声中,呈现情、景、声、乐交融的优美意境,尽显中华文化魅力,为观众奉上了一场经典视听盛宴。根据现场评分,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名以及团体奖项,并进行了现场颁奖。

四川电大经典诵读大赛自2012年始,至今已成功举办3届,并荣获2017年国家开放大学优秀校园学生活动二等奖。这项以“雅言传承文明,经典浸润人生”为主题的活动,获得电大师生的广泛参与,成为一项重要的语言文化活动,成功助力校园文化建设。

经典诵读大赛不仅提高了师生的语言文字应用水平,而且开阔了文化视野,提高了人文素养。学生通过参加比赛,加深了对民族精神和优秀传统文化的理解,并在诵读中亲近中华经典,在亲近中热爱中华文化,在热爱中弘扬中华文明。



关注国开之声微信公众号