返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
宁夏电大开展2018年全区综合教学检查工作
宁夏电大 (发布日期:2018-11-5) 浏览次数:111

10月24日,宁夏电大2018秋教学检查工作结束。本次教学检查从9月20日开始,由副校长焦玉柱任组长,远程学习支持服务中心牵头,远程教育处、督导处等部门共同参加。

为落实国家开放大学《关于开展 2018 年综合教学检查工作的通知》精神,推进电大各项工作工作上台阶,学校制定了《关于开展2018年秋季开放教育教学检查工作的通知》,进行了为期1个月的全区电大教学检查工作。此次检查共分2个阶段。9月20日—10月12日为各基层电大自查阶段,各基层教学点按照要求精心自查,并向区电大提交自检报告。10月15日—10月23日区电大分3个组对全区所有基层电大进行了实地检查。实地检查通过听取汇报,查看相关资料,组织召开座谈会等方式进行,对照各教学点提交的自检报告以及检查指标,对教学组织与落实、教学管理与考核、资源配置与应用、网上教学组织与落实等进行了检查,并将检查发现的问题进行了反馈,要求各基层教学点认真进行整改。

通过本次教学检查,进一步了解了基层电大教学管理实际,提出了规范教学行为,提高办学质量的具体措施,有力推动了开放教育各项工作的改进和提高。    




关注国开之声微信公众号