您现在的位置是:首页党建工作
“学新党章,做新时代合格党员”感想(下)
党办 (发布日期:2017-12-28) 浏览次数:5026

编者按 近日,在学校党委组织的学习新党章知识测试活动中,340名在职党员和入党积极分子参加了此次知识测试活动。在回答第50题“请简要谈谈学习新党章做新时代合格党员的感想和体会”时,广大党员结合自身思想实际和工作实际,畅谈学习体会和感受。我们选取了其中一少部分感言,与广大读者共勉。

社会教育与职业培训部联合党支部孟佳说:通过认真研读新党章,我学习了党章的修改重点、增加内容,学习了党进入新时代的新思想、新判断、新目标、新要求和新任务,做一名新时代合格的党员,要踏实工作,真抓实干,增强党性,坚定政治信仰,增强本领技能,将学习成果转化为工作动力,更好地在本职岗位上为教育事业贡献绵薄之力。

学习资源部党支部齐巍说:新党章对党的组织建设提出了许多新的要求,我们党员要时刻不忘学习新的思想理念,指导自己的行为,与党中央保持高度一致,用先进的思想引导自己前进的方向。

信息化部党支部袁亚兴说:作为一名基层党支部书记,我认为做好新时代合格党员必须做到政治理论学习坚持不懈,始终坚持不断学习党在新的环境下提出的各项建设要求;必须做到思想政治工作常抓不怠,要在平时注意党员的思想动态,以新时期新要求严格做好党员的思想工作;必须做到党建与业务工作持续融合,以党建为抓手,推动学校业务新发展。

学习支持与教师发展中心党支部周文说:学习新党章要沉下心来,用心领悟,坚决克服心浮气躁、一知半解、走马观花的学,要原原本本、一字一句的学懂弄通,学习党章关键还在于运用和执行,每一名党员要自觉遵守,贯彻党章,用自身的一言一行、一举一动去影响他人,发挥先锋模范作用。

学分银行党支部鄢小平说:作为一名党支部书记,新党章给我提出了更高要求,学习新党章,践行新党章是我不可推卸的责任和义务,我将认真反复学习新党章,掌握新党章的各项内容,增强党性意识,把思想和行动统一到党章上来,以奋发有为的强劲力量去完成党章赋予我的新使命。

校长办公室党支部冯立国说:作为新时代的党员,尤其是教育工作者,一方面要深刻学习理解领会党章,另一方面要将党对新时代的思想、理论、要求,与具体的教育实践相结合,尤其是教育领域、终身教育领域所面临的不充分不平衡发展的问题,开放大学在终身教育、继续教育领域要做出应有贡献,作为开放大学的党员,更应该贡献自己应有的力量。

党委办公室党支部温书宇说:党章是全党必须遵循的总规矩,学习贯彻新党章,必须内化于心,外化于行。要牢记入党誓词,在工作和生活中经常加以对照,坚定不移,终身不渝,要从自身做起,从现在做起,以实际行动贯彻党章、维护党章,做一名名副其实的合格共产党员。

纪检监察与审计处联合党支部李睿卿说:作为几千万党员中的普通一员,我深感责任重大,深感做一名新时代合格党员的迫切性和重要性,我一定要以新党章作为自己的行动准则,不断提高自己的政治觉悟,牢固树立“四个意识”,脚踏实地奋力拼搏,坚定不移同反腐败做斗争,用自己的微薄力量为党的辉煌事业增添亮丽色彩,为“中国梦”的实现奋斗终身!

人事处联合党支部谢盛勇说:作为一名党员干部,要在认真学习和领悟党章的基础上,努力提升自身工作能力和服务群众的水平,切实做好贯彻落实党章,把党章学习转化为贯彻落实的自觉性和主动性,时刻以党章的规定来约束自己的言行,对照自己的工作,检验自己的成绩,真正将党章落实在具体行动中,体现在工作岗位上。

事业发展部联合党支部李彦忠说:新党章用了较大的篇幅强调党的建设,党要管党,全面从严治党成为我党长期坚持的原则,这一点首先要求党员自身加强修养,清正廉洁,在基层组织中要勇于发挥党支部的战斗堡垒作用,敢于担当,确保基层党组织作用与地位。

对外汉语教学中心党支部崔佳兴说:作为新时代成长的一名共产党员,我要时常把《党章》学习、温习,孔子曰“温故而知新”,古语有云“苟日新,日日新,又日新”,我要在时间的涓涓细流中以《党章》自省,在精神和行动上以之为标准和规范,在生活和工作中严格要求自己,与时俱进,开拓创新,不忘初心。

杂志社党支部赵伟说:新时代要做合格党员首先就要深刻理解新时代中国特色社会主义指导思想,从政治的高度理解“新时代”的含义,要认真学习党章,按照党章的要求严格自律,从自身做起,从身边小事做起,做好本职工作,为社会提供优秀的精神产品、文化食粮。

出版社党支部入党积极分子旷天说:学习新党章,我认识到了自己的差距,所以,首要任务是加强党的理论学习,用先进的思想武装自己的头脑,用先进理论指导实践;其次要有勇于探索,不能把理论教条化,最后,学习新党章,能够起到警钟长鸣的作用。