返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页动态
国家开放大学人体生理学网络教学团队到兵团电大调研
国家开放大学 吴静 石磊 (发布日期:2015-12-14) 浏览次数:3819


1256日,国家开放大学人体生理学课程教学团队一行9人到兵团电大进行网络教学团队建设专题调研。调研重点是团队建设工作方案的落实情况和存在问题,以及学生对网络课程学习的感受和需要解决的问题。调研方式包括教学点现场观察、访谈、问卷以及云教室交流讨论等。共有兵团电大的3个教学点、11位班主任和108名学生参与调研。

教学团队先后到兵团电大第六师分校、校本部和红山分校进行调研和现场学习指导活动。教学团队核心成员在各分校机房与班主任和学生进行沟通交流,通报各分校学生学习进展情况,表扬在课程学习中表现优秀的学生,通过问卷、小组访谈、个别访谈等方式了解学生在学习过程中的问题并进行现场解答和解决。同学们对教学团队老师的现场指导表示欢迎,对网络课程学习给边远地区、护理专业在职学生带来的便利给予了充分的认同。调研发现,兵团电大团队建设工作落实良好,团队成员之间、教师和学生之间建立了情谊,加深了了解。

教学团队在兵团电大云教室中与兵团各师分校的班主任进行沟通交流。团队首席尹志英副教授介绍人体生理学网络教学团队工作进展情况,肯定了团队全体成员为团队建设中期目标的达成做出的贡献。兵团各师班主任分享了工作经验、工作特色及工作中存在的问题。此外团队成员还交流了前期团队建设工作和网络课程教学工作的经验,讨论了存在的问题,明确了工作的方向。尹志英希望团队成员继续发扬团结协作、敬业爱生的团队精神,进一步分析工作中的问题,对学习有困难的学生实施有针对性的学习指导策略,保证学生能上线会学习,取得满意的学习成绩,并能够逐步提升在线学习的能力。(摄影:刘建中  秦康)



关注国开之声微信公众号