返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学网络安全工作会:持续提高网络安全治理水平
国家开放大学 李沐明 (发布日期:2018-9-7) 浏览次数:993

为落实《教育部办公厅关于印发<配合公安机关做好网络安全执法检查的工作方案>的通知》要求,201895日,国家开放大学召开网络安全工作会,国家开放大学副校长李林曙,来自实验学院、社会教育与职业培训部、出版传媒集团、资源中心、信息化部、国开在线等相关部门和单位的相关负责人参加会议,会议由信息化部副部长魏顺平主持。

李林曙重点强调了网络安全工作的重要性,指出没有网络安全就没有事业安全。他表示,学校的网络安全现状堪忧,需要进一步落实国家和教育部对网络安全工作的各项要求,根据自身业务个性化特点解决现存安全问题,持续提高网络安全治理水平。

信息化部就近期被通报的网络安全漏洞及主要问题做了汇报,列出了学校若干信息系统在网络安全方面存在的主要问题,并就《网络安全法》中等级保护方面的内容进行了解读。与会人员对网络安全的责任边界、部门和单位存在的网络安全问题及原因、网络安全保护工作的困难性等问题进行集中讨论,并就如何解决存在的网络安全问题取得共识。

会议对学校一些重点部门信息系统存在的网络安全问题进行了梳理,并就长期存在的主要问题提出了应对措施,对于进一步加强学校网络安全保护工作、落实学校的网络安全管理制度、保障学校网络安全尤其是重要时期网络安全工作具有重要作用和意义。



关注国开之声微信公众号