您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学农村电子商务人才研究培训中心落户浙江丽水
国家开放大学 杨莹 (发布日期:2018-10-12) 浏览次数:362

为响应国家教育精准扶贫号召,积极推动国家开放大学非学历教育业务发展,1012日,在第三届农村电子商务大会上,国家开放大学向丽水电大授牌“国家开放大学农村电子商务人才研究培训中心”。

国家开放大学副校长林宇向丽水电大党委书记、校长杨云峰授牌

本届农村电子商务大会由商务部中国国际电子商务中心、浙江省商务厅、丽水市人民政府联合主办。全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长房爱卿,中共丽水市委副书记、市长吴晓东,国家开放大学副校长林宇,农业农村部信息中心副主任张国,浙江电大党委书记徐公芳、校长叶宏,丽水电大党委书记、校长杨云峰,国家“三农”领域专家,电商平台代表,国家级电子商务进农村示范县代表等800余位嘉宾和代表参会。

近年来,国家开放大学面向部委行业和市场,孵化推广了二十余个公益类、市场类的非学历教育项目,同时面向全国电大系统遴选具有地方特色和成熟经验的非学历项目,在国家开放大学平台面向全国推广。丽水被誉为农村电商发展的“摇篮”,先后孕育出闻名全国的“遂昌模式”“北山模式”“丽水经验”。2017年底,国家开放大学与丽水电大签署合作协议,面向体系和市场共同开展农村电子商务人才培养培训。为了更好开展农村电子商务人才培养工作,丽水电大向国家开放大学申请设立“国家开放大学农村电子商务人才研究培训中心”。

该中心成立后,将在国家开放大学的业务统筹下,由丽水电大和浙江讯唯电子商务有限公司联合运营。该中心将产学研相结合,集相应的科研、咨询、培训等业务为一体,依托国家开放大学覆盖全国城乡的办学组织体系,积极探索市场与公益结合、线上线下融通、学历非学历一体化设计的农村电商人才培养培训模式,打造国内最全面的农村经济产业链人才培养服务平台,积极推进乡村互联网终身教育和推动农产品上行,助推乡村全面振兴发展。