返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页媒体报道
【大连日报】大连:电大市残联携手共建“阳光学院”
大连日报 (发布日期:2018-1-8) 浏览次数:7763

昨日上午,大连电视大学与市残联共建“大连广播电视大学阳光学院”签字揭牌仪式在大连市残疾人职业技能培训中心举行。携手建立“阳光学院”是市电大、市残联深入贯彻党的十九大精神,对标上海,助力本市经济社会发展,满足广大残疾人日益增长的多元化教育需求所采取的重要举措之一。今后,市残联与市电大将共同努力,在鼓励残疾人参加学习上给予更多的支持,让残疾人都能实现“平等、参与、共享”高等教育的目标,与全民共建小康社会,共创幸福生活,共享生命阳光。

20086月,“阳光学院”前身大连电视大学残疾人教育学院成立。10年来,学院累计招收残疾人学生381名,毕业341名,为我市残疾人教育事业发展作出了贡献。“阳光学院”的成立,将原来单一的残疾人教育拓展为残疾人教育与开放教育相融合,将原来单一的学历教育形式拓展为学历教育与非学历教育相融合,将原来单一的残疾人学习对象拓展为残疾人及其家属,实现了残疾人接受高等教育的品牌再造,极大地满足了我市残疾人多层次、多元化的教育需求。(2018-01-05 08:18大连日报  作者:许晓楠)



关注国开之声微信公众号