返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
以古为镜 反腐倡廉 学习支持与学生事务中心党支部开展主题党日活动
学习支持与学生事务中心党支部 (发布日期:2017-4-10) 浏览次数:1467

为加强支部廉政教育,提高廉洁意识,2017331,学习支持与学生事务中心党支部组织党员及部分群众到明十三陵“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园进行实地参观和学习。

展馆通过历史材料、人物雕像、实物模型等形式,展示了明代在反腐问题上的若干明智之举。大家依次参观了明代反贪尚廉历史陈列展馆、清官廉史展馆和海瑞事迹展馆,深入了解了明代的反贪制度、治贪案例、清官故事等。通过学习,党员同志纷纷表示从中受到警示,进一步强化了党性修养,加固了拒腐防变道德防线。

以古为镜,可以知兴替。习近平总书记提出,反腐倡廉建设,既需要积极借鉴世界各国反腐倡廉的有益做法,也需要积极借鉴我国历史上反腐倡廉的宝贵遗产,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,可以给人以深刻启迪,有利于我们运用历史智慧推进反腐倡廉建设。因此,每位党员同志都要将“四个合格”要求内化于心,外化于行,遵纪守法,廉洁自律。