返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
丽水电大举办农民大学生十九大精神学习汇报会
浙江电大 (发布日期:2018-1-4) 浏览次数:3443

   2017年12月27日下午,丽水电大举办电大农民大学生十九大精神学习汇报会,农民大学生当老师在台上宣讲十九大精神,全校全体教职工当学生在台下认真听讲,翻转课堂,别具一格,精彩无限。

   本次汇报会是丽水电大农民大学生十九大精神宣讲团继备课会和进农村交流会后的“第三会”。汇报会上,五位2017秋园艺本科班和一位2015秋农村行政管理专科的宣讲团成员,站上电大的教师讲台,结合自身学习工作体会,重点围绕党的十九大报告中提出的乡村振兴战略等方面内容,对如何描绘“三农”美好蓝图、建设美丽乡村、创业创新、谋划民生幸福等进行了深入解读,凭着接地气的表达和近民生的讲述,赢得台下教师们的阵阵掌声。教师们一致认为,宣讲内容生动精彩,翻转课堂的方式新颖别致,有利于学生的成长、成才,有利于促进师生交流互动,形成民主平等的现代师生观。

   丽水电大校长杨云峰作点评。他认为,本次宣讲特点鲜明,具有较强主题性、理论性、政策性、实践性和“三农”针对性,效果十分显著。他指出,当前最大的政治就是深入学习贯彻十九大精神,学校组织成立农民大学生宣讲团,让农民大学生结合十九大精神讲好农民身边的故事,交流好身边农民的体会,畅想农民内心的乡村振兴愿景,传播丽水电大的好声音。通过这一载体,可不断提高教职工的政治敏锐性,表明学校服务区域、建设大花园的行动自觉,也体现了电大“开放”和“兼容”的办学精神。本次汇报会的成功举行,将有效地推动宣讲‘三进’活动的开展。他希望,通过宣讲活动切实达到思想政治工作的宣传政治、引导思想和规范行为的本义,同时希望广大师生发挥各自优势,持续促进和提高宣讲活动的深度、广度和高度,力求通过宣讲集思广益,不断拓宽渠道在乡村建设、乡村振兴中发出电大声音,贡献电大的力量。



关注国开之声微信公众号