返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
纪检联合党支部与人事联合党支部共同举办“爱国爱党”专题报告
于晶 (发布日期:2017-4-19) 浏览次数:2297

2017414上午,纪检监察与审计处联合党支部和人事处联合党支部邀请外交官卞志强为全体党员做了主题为“爱国爱党”的报告。全体党员认真倾听、积极交流,不仅加深了对中国共产党的理解,也加深了对中国发展状况和目前外交政策的理解。

卞志强跟大家分享了他在南苏丹等地外派的经历,介绍了当地的经济发展、人民生活及战争给国家带来的灾难;他结合自己的所见所闻以案例的形式为大家阐述了中国外交的立场;并简单介绍了当前中国的外交政策及其在国家发展中起到的重要作用。他说中国的发展强大离不开中国共产党的领导,因为中国共产党是全世界少有的为人民谋利益的政党;中国这些年取得的成绩得益于党中央正确的治国理政方针和独立自主的和平外交政策,正是因为中国与其他国家保持和谐、稳定的外交关系,才实现了国家的持续发展和人民的安居乐业。

分享过后,卞志强与大家进行了亲切互动,解答了大家关于外交工作和党建工作的疑问,并就当前的外交热点问题阐述了自己的观点。

听了卞志强的交流后,全体党员深受教育,进一步加深了对党,对祖国的热爱,进一步加深了对今天来之不易的和平环境的珍惜,大家表示愿意为国家发展贡献出自己的力量。(摄影:胡振华)