返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页校园文化
广州电大财经学院组织学生干部参观农民工博物馆
广州电大 (发布日期:2018-11-1) 浏览次数:123

为进一步加强大学生思想政治教育工作,加深学生对改革开放历程的认识和了解,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,广州电大财经学院近日组织学生干部参观农民工博物馆。

博物馆分10篇内容,收藏了近40年来见证农民工发展进步的珍贵藏物。在讲解员的引导下,同学们依次参观了馆藏物品,详细了解了农民工博物馆建设的历史背景及意义,对在改革开放大背景下广大农民工为国家经济建设和社会文明进步所做出的巨大贡献和牺牲有了深切体会。

本次活动不仅是走出课堂的多元化学习,更是一次对广东改革开放的深入阅读。同学们纷纷表示,通过参观农民博物馆,全方位认识了农民工的工作、生活、奋斗、发展的历史,强化了自己的社会责任感,坚定了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和决心。



关注国开之声微信公众号