返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学煤炭学院首批毕业生“下线”
国家开放大学煤炭学院 (发布日期:2018-4-12) 浏览次数:5582

201849日,国家开放大学煤炭学院首届毕业典礼暨就业双选会在晋城煤业职教中心举办。中国煤炭工业协会副会长、国家开放大学煤炭学院院长王虹桥,中国煤炭工业协会培训中心主任、国家开放大学煤炭学院副院长李增全,国家开放大学副校长亓彦伟等以及首批毕业生代表参加仪式。


王虹桥发表毕业致词表示,煤炭学院首届毕业典礼是煤炭行业远程教育事业征程上的一个里程碑,我们不仅有了煤炭人自己的现代开放大学,而且已经培养出了合格的大学毕业生。如今煤炭企业已是现代化的大型企业,互联网、大数据、人工智能的应用正推动煤炭行业取得新发展,这需要大量煤炭行业新型人才的支撑。王虹桥对首批毕业生给予期望。第一是“立身要正”,希望学生有思维、品德,传播正能量,养成终身学习的好习惯;第二是“站位要高”,希望学生把握未来,有大局规划,不因一时困顿影响自身情绪;第三是“心灵要阳光”,希望学生心胸宽广,用美好的心灵面对世界,充满善心和思考。


中国煤炭工业协会培训中心主任、国家开放大学煤炭学院副院长李增全宣读毕业决议和优秀毕业生决议,毕业生上台领证并宣誓。

亓彦伟表示,煤炭学院首届毕业典礼是煤炭行业具有里程碑意义的事件。虽然行业学院成立时间短,教学经验较少,还在摸索之中,但国家开放大学各级领导已对行业学院有了新了解、高认识,行业学院是国家开放大学未来重要的发展战略。今后,国家开放大学总部一定克服困难,和中国煤炭工业协会一起为学生提供优质全面的服务,支持、鼓励、引导煤炭学院发展壮大。





关注国开之声微信公众号