返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学代表参加孔子学院总部第五届“开放日”活动
国家开放大学 张相文 (发布日期:2018-10-8) 浏览次数:743

928日,孔子学院总部举办第五届“开放日”活动,纪念孔子诞辰第2569个周年,国家开放大学党委副书记、纪委书记刘向虹作为孔子学院中方合作院校代表参加活动。

开幕式上,来自五大洲在华留学的历届“汉语桥”世界大学生、中学生中文比赛获奖选手,表演了精彩的“中华才艺串烧”,用京剧、舞蹈、诗朗诵等多种形式展示了对中华文化的热爱,并以书法的形式揭开了本届开放日的主题——“携手合作的伙伴”。孔子学院总部党委书记、副总干事、国家汉办副主任马箭飞致欢迎辞。

刘向虹一行在孔子学院工作人员的带领下,参观了孔子学院“一带一路”展示区、汉语志愿者摄影比赛作品展,体验了“智慧音乐课堂”、“人机交互式中华文化体验”等活动。随后还前往“文化沙龙”现场,聆听北京师范大学文学院康震教授品读中国古诗词,该讲座同步在网络孔子学院网课平台播放,全球孔子学院学员可在线观看并交流互动。

目前,全世界已有149个国家(地区)建立了530所孔子学院和1113个中小学孔子课堂,现有中外专兼职教师4.62万人,累计培养各类学员900多万人,举办各类文化活动受众上亿人次。



关注国开之声微信公众号