返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页党建工作
杂志社党支部书记赵伟讲专题党课
杂志社党支部 (发布日期:2017-12-29) 浏览次数:9273

20171214日,杂志社党支部书记赵伟为党支部讲党课,传达教育部直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班报告内容和主要精神,杂志社全体党员参加。

赵伟介绍了本次轮训的基本情况,对培训班课程安排和授课专家做了介绍,并重点介绍了两位专家的主题报告。首先是国防大学颜晓峰教授的报告。颜教授的报告题目是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,报告分为三个部分:新思想是新时代的理论形态,新思想是新时代的理论成果,新思想是新时代的理论指导,通过三方面内容,结合历史,颜教授对于习近平新时代中国特色社会主义思想做出了非常全面而清晰的解读。其次介绍的是国防大学公方彬教授的报告。公教授的报告题目是:从政治高度把握党的十九大报告重大思想点。报告包括两个主要部分:一是“新时代”是一个重要的政治概念,二是最新指导思想产生于时代呼唤和政治抉择,在报告最后,公方彬教授以自身为例,探讨了共产党员的共产主义信仰。

赵伟分享结束后,支部党员纷纷表示,通过本次学习对于党的十九大报告,对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入、更加全面的认识和领会。在未来的工作中,会进一步深入学习并用于指导实践,以读者、作者、客户为中心做好杂志社各项工作。(撰稿:单玲)



关注国开之声微信公众号