返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
武汉市委任命江贤英同志为武汉电大党委书记
武汉电大 (发布日期:2017-9-12) 浏览次数:2170

97日,武汉电大召开正处级以上干部会议,武汉市委组织部常务副部长朱库成、党政干部处刘俊到校宣布市委干部任用决定。会议由武汉电大党委书记胡大平主持。

刘俊宣读了市委《关于江贤英、胡大平同志职务任免的通知》(武干【2017199号文)。经武汉市委研究决定,调江贤英同志任中共武汉电大委员会书记,免去胡大平同志中共武汉电大委员会书记、委员职务。

胡大平发表离任讲话。他表示完全拥护、坚决执行市委决定,对市委、市政府,市委组织部和市委教育工委、市教育局等上级有关部门的关心和支持表示衷心感谢。他回忆了到武汉电大任职三年半以来的1300多个日夜,表达了感动与感谢、感悟与期待、关注与关心。他还表示将会一如既往地关注和支持学校发展,希望学校更加蓬勃兴旺。

江贤英发表了就职讲话。江贤英表示,衷心感谢组织多年的培养和信任,感谢胡大平为学校发展打下的良好基础。能够到学校和大家共同工作,他感到十分亲切,同时也深感使命光荣与责任重大。江贤英表示,在今后的工作中,一是要政治坚定,对党忠诚,增强四个意识,严守政治纪律政治规矩;二是要勇于担当,敢于创新,要做辛勤耕耘的老黄牛,而不做下山摘桃的猴子;三是要团结合作带好队伍,带领班子形成共识合力,不搞山头主义、不搞小团体;四是抓好管理服务,以人为本,真切关心服务师生;五是要严格自律,干干净净,不求名留青史,但绝不留下污点。

校长马蜂作了表态性发言。他说,市委决定江贤英任学校党委书记,充分体现了市委、市委组织部对武汉电大的关心和重视。作为校长,他坚决拥护市委的决定,讲政治、讲规矩、讲大局,积极支持、配合新“班长”工作。因为年龄关系,胡大平即将卸任,三年多来,他与大家风雨同舟,拼搏奋进,为学校发展做出了卓越贡献。相信在市委、市政府的正确领导下,在各级教育行政部门、社会各界的大力支持下,在以江贤英为班长的党委领导下,通过大家共同努力,学校一定能在复兴大武汉的征程中贡献新力量。

朱库成代表市委组织部对胡大平在武汉电大三年多来的工作给予了充分肯定和高度评价,对江贤英的到任表示祝贺。他谈到,江贤英讲政治,素质高、能力强,在多个重要的工作岗位上工作过,管理经验丰富,江贤英调任到学校任职,是经过市委认真研究决定的,是合适的。朱库成对学校领导班子和干部队伍建设提出具体要求:一是要提高政治站位,凝聚发展共识,坚决把思想统一到市委决策部署上来;二是要勇于攻坚克难,奋力拼搏赶超,在培养社会新型有用人才上继续保持特色发展,紧紧抓住意识形态根本点,服务发展核心点,把握综合改革关键点,找准创新突破点,建设城市的大学;三是树立正确导向,全面落实从严管党治党的政治责任,打造忠诚干净担当的干部队伍。他希望大家在新的领导班子的带领下,继续保持学校发展的良好态势,抢抓机遇,乘势而上,不断开创学校工作新局面。