返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
青岛电大2018年系统建设工作会强调:共办特色新型大学
青岛电大 (发布日期:2018-7-6) 浏览次数:808

7月4日,青岛电大召开2018年系统建设工作会。校党委书记黄同华,党委副书记、校长张锡科,党委委员孙洪丽、李宏、姜俊杰、钱福强、史建军,各分校、教学点分管校长、招生工作负责人,各学院及处室相关人员参加会议。

会议传达2018年国家开放大学招生工作会议精神,总结青岛电大2018年春季招生工作,部署2018年秋季招生工作,探讨当前招生过程中存在的问题及对策,并提出规范招生工作的新举措。

黄同华指出,一直以来,电大系统勇担为国家、为民族培养人才的历史使命,为青岛市经济发展、社会进步输送了约12万专科以上学历人才,也成为全市劳动模范学历提升、成长的“摇篮”。下一步,学校要紧紧围绕习近平总书记视察山东和青岛重要讲话精神,深入学习、深刻领会,将其贯彻到具体的工作中:一要提高政治站位、思想觉悟,不忘初心,牢记培养人才的使命,心中有为人民服务的信仰,脚下有干事创业的力量;二要在转型发展中找到自己的方向,突破以往招生局限,多深入社会,将农村和企业作为招生的主战场,敢作为、善作为,为乡村振兴战略、经略海洋战略培养人才、扎实做事;三要有防范风险的意识,维护好系统,提升电大的可持续发展能力,同时要夯实各教学点的工作责任,关注教学发展,确保教学质量。他强调,整个青岛电大系统要牢记历史使命,认清差距,以为国家培养人才的共同目标为导向,凝心聚力、团结一致,沿着总书记指引的方向奋勇前行,在新时代做出我们的新贡献、体现我们的新担当、创造我们的新辉煌。

张锡科在总结讲话中强调,必须清晰把握和理解当前面临的发展机遇和挑战,不掩盖矛盾、不回避困难、不推脱责任,以服务青岛终身教育为使命、加快建设“互联网+”办学特色、提高人才培养质量为主题,秉着“鼓励、规范”的思路,着力加强以“基础、基层”为主体的系统建设,全面实施三年发展规划,实现平台建设、“互联网+”专业集群建设、办学能力建设的持续推进,促进质量、特色、能力协调发展,为共办特色新型大学而努力奋斗。

会议还部署了2018年春季期末工作和教学相关工作,并进行了分组交流讨论。



关注国开之声微信公众号