返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
载誉归来 残疾人教育学院学子第三届亚洲残疾人运动会创佳绩
国家开放大学残疾人教育学院 (发布日期:2018-11-8) 浏览次数:85

日前,第三届亚洲残疾人运动会在印尼雅加达举行。本届运动会设有视力、肢体、智力3个残疾类别共18个竞赛大项,共有来自43个国家和地区的约3000名运动员参赛。

中国体育代表团取得1728859铜的优异成绩,蝉联金牌榜、奖牌榜首位。国家开放大学残疾人教育学院学子继里约残奥会之后再创佳绩,斩获4金1铜,并在一些项目上刷新了世界纪录和亚洲纪录。

连云港教学点2017春社会工作(本科)专业邹莉娟同学获得女子F34铅球金牌和女子F33/34标枪金牌,其中标枪项目打破了世界纪录;顾小飞同学获得男子80KG举重金牌,并打破了亚洲记录。

邹莉娟同学在赛场上身披国旗

顾小飞同学领奖

河南周口教学点2015春社会工作(专科)专业陈雅雯同学获得女子344X100米混合游泳接力金牌和女子SB8100米蛙泳铜牌。

陈雅雯同学(女)出席开幕式

上述获奖同学于逆境中不懈努力,克服重重困难,在比赛中获得骄人成绩,展现了残疾人士自尊、自立、自强的顽强奋斗精神,以实际行动赢得了人们的尊重和社会的认可,更为国家争得了荣誉。



关注国开之声微信公众号