返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
重庆电大与重庆璧山高新区签订战略合作协议
重庆电大 (发布日期:2017-3-20) 浏览次数:2624


314,重庆电大与重庆璧山高新区签订战略合作协议,并同时为重庆电大璧山高新区学习中心授牌。

重庆电大党委书记郭庆、校长李国等,重庆市璧山区委副书记何平、璧山高新区管委会副主任田中及璧山区30家企业人力资源代表参加签约仪式。

何平表示,此次璧山高新区与学校的牵手合作是一次互惠共赢,充分体现了产业园与高校双方优势互补、资源共享的发展理念。一方面是璧山实施创新驱动发展战略,促进科技成果转化和人才培养的现实需求,是加快高新区与高校融合发展的必然选择;另一方面,大学生实训基地的建成,将为在校大学生提升技能知识和实际操作能力提供难得的机会,也为企业选人用人搭建了较好的平台;此外,双方合作也将开启璧山“互联网+教育”的新征程。

郭庆表示,重庆电大的发展目标是办一所具有“互联网+”办学特色的,培养应用型人才的高校。目前,学校建设的大数据研究中心作为重庆市职业教育大数据研究院,高度关注产业对职业教育人才需求的大数据分析,并把分析结果作为制定学校发展战略的重要参考。通过此次园校合作,学校将专业技术服务产业发展进行再延伸,努力创造园校合作新模式,真正把百姓身边的大学办到璧山。

郭庆向重庆电大璧山高新区学习中心授牌,李国和田中分别代表双方在合作协议上签字。双方还就校企合作、产教融合等话题进行了研讨。