返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页总部新闻
国家开放大学数字图书馆建设研讨会在京召开
国家开放大学 曹钢 (发布日期:2018-7-10) 浏览次数:242

为进一步深化改革,充分发挥专家指导作用,积极有效推动国家开放大学数字图书馆建设,提高图书馆服务教育教学和科研的水平,627日,国家开放大学数字图书馆建设研讨会在国家开放大学五棵松总部召开。国家开放大学党委书记、校长杨志坚,副校长李林曙、国家开放大学数字图书馆建设指导委员会委员、有关分部代表以及总部图书馆相关人员参加会议。

会议通过了《国家开放大学数字图书馆建设指导委员会章程》。杨志坚为来自普通高校、科研院所及国开体系的各位委员会委员颁发聘书。

杨志坚首先对国家开放大学数字图书馆建设指导委员会的成立表示祝贺。他指出,数字图书馆建设对国家开放大学具有特殊的意义,重要性更加突出,该委员会的成立表明国家开放大学数字图书馆建设进入了一个新的阶段。这几年,国家开放大学图书馆在服务于办学体系建设以及基于数字化学习需求、创新构建六网融通人才培养模式等方面进行了积极探索,数字图书馆建设已初见成效。未来数字图书馆建设可以在资源共建共享机制以及更好地满足学生学习需求的服务模式上不断完善。

国家开放大学学习资源部部长、图书馆馆长杜若以“一流开放大学与数字图书馆建设”为题,介绍了国家开放大学数字图书馆建设进展和思路。

国家开放大学数字图书馆建设指导委员会秘书长曹钢,介绍了委员会章程修改情况以及委员会下一步工作设想。

与会委员和代表围绕国家开放大学办学体系图书馆和普通高校图书馆建设的经验,结合国家开放大学数字图书馆建设的实际情况,充分发表了意见和建议。在数字图书馆发展方向、资源共建共享机制建设、教师和学生文献信息服务、数字图书馆方案顶层设计方面等达成了共识。



关注国开之声微信公众号