返回国开首页

标题
  • 作者
  • 正文
  • 标题
您现在的位置是:首页分部新闻
武汉电大隆重成立科学技术协会、人文社会科学智库
武汉电大 (发布日期:2018-7-11) 浏览次数:90

2018年7月5日下午,武汉电大召开科学技术协会、人文社会科学智库成立大会。武汉市科学技术协会党组成员、副主席张若光,湖北师范大学副校长、教授、博士生导师余翔,武汉工程职业技术学院校长雷振德,武汉纺织大学教授、博士生导师王金华,武汉市科协企事业部部长宋卫华,武汉市科学技术协会企事业部科长曾波,武汉职业技术学院外语学院院长、教授宁毅,武汉市社科院副研究员操琳姣,武汉临界管理咨询有限公司总经理涂纪文及全体校领导出席,校科协会员、人文社会科学智库校内专家、学生代表参加会议。大会由武汉电大校长马蜂主持。

大会通报了武汉电大科学技术协会筹备情况,宣读了《关于成立武汉软件工程职业学院 武汉市广播电视大学科学技术协会的批复》、《关于成立我校人文社会科学智库的通知》等文件,分组审议通过《武汉软件工程职业学院 武汉市广播电视大学科学技术协会章程》、《人文社会科学智库章程》,表决产生了校科协第一届委员会委员。武汉电大副校长孙美华当选第一届科协主席,陈天荣、刘小宁、陈祖新、余磊等当选第一届科协副主席,陈天荣当选科协第一届秘书长。校领导为人文社会科学智库校外专家颁发聘书。

孙美华表示,校科协将在市科协的指导下,扎实开展好以下几方面的工作:一是要加强自身建设,提高服务会员水平;二是要开展科技咨询、技术服务和科技成果转让等活动,主动服务地方经济建设;三是要积极融入全市科协大局,组织各种活动,积极开展科普宣传;四是着力开展高水平科学研究,促进产学研密切融合,加强校内外的学术交流和科研合作,提升科研能力和水平。

武汉电大党委书记江贤英指出,成立科学技术协会和人文社会科学智库,是武汉电大屹立在新时代,迈向新征途,落实“以人为本”、实施“人才强校”、“科技兴校”的生动实践。他强调,学校科学技术协会要以弘扬科学精神,普及科学知识,推动科技创新为己任;人文社会科学智库要充分发挥成员优势,积极参与人文社会科学领域中新情况、新问题、新对策的研究,为党和政府及社会各界提供服务。他希望学校科学技术协会和人文社会科学智库在今后工作中,围绕中心,展现大作为;重点突破,取得大成效;团结创新,促进大发展。他号召大家在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,解放思想,团结拼搏,改革创新,真抓实干,为实现学校在新时代的新发展作出新贡献。


关注国开之声微信公众号